Ayu gusfanz - canon rock (cover)

Ayu gusfanz - canon rock (cover)

Ayu Gusfanz, Gitaris Cilik Musik Metal Duet Bareng John Paul Ivan (ex Boomerang)

Ayu Gusfanz, Gitaris Cilik Musik Metal Duet Bareng John Paul Ivan (ex Boomerang)

Ayu Gusfanz. Siapa yang menyangka kalau gadis cilik asal Bali ini adalah seorang gitaris aliran musik metal. Meski baru berusia 11 tahun, kemampuannya memetik gitar elektrik tak perlu lagi dipertanyakan. Kali ini, Cak Lontong memberi Ayu berkesempatan untuk berduet dengan salah satu gitaris idolanya, John Paul Ivan (ex Gitaris Boomerang) untuk memainkan "Canon Rock" (Jerry C). ================ Memukau, Gitaris Cilik Ayu Gusfanz Disejajarkan dengan Herman Li. Kemampuan memetik gitar Ayu Gusfanz, anak perempuan asal Bali, menjadi perbincangan hangat di media sosial Twitter dan YouTube. Video yang baru diunggah pada 28 Juni lalu itu kini telah diputar sebanyak 41,2 ribu kali, Jumat, 14 Agustus 2015. Komentar kagum membanjir dari berbagai penjuru begitu video permainan gitar bocah 10 tahun yang membawakan lagu Dragon Force berjudul Fire and Flame itu diunggah di media sosial. "Herman Li lewat," ujar akun Hilman Satya di laman klip video "Dragon Force-Through the Fire and Flames cover - Ayu Gusfanz 10 Years Old from Indonesia". Herman Li adalah satu di antara dua gitaris band Dragon Force. Dalam video berdurasi 7,5 menit itu, Ayu tampak begitu piawai memainkan gitar mengiringi lagu milik kelompok musik metal tersebut. Sutradara kondang Joko Anwar juga kepincut oleh permainan gitar Ayu. "Ayu Gusfanz, WOW!!!," demikian cuitan Joko di akun Twitter pribadinya, @jokoanwar. Pujian juga datang dari luar negeri. Salah satunya seorang netizen asal Spanyol bernama David Escamali. "Kamu sangat berbakat. Salam dari Spanyol," cuit David dalam bahasa Spanyol. Sumber: https://goo.gl/K8qXbZ ======================== Ayu Gusfanz, Gitaris Berumur 10 Tahun Dipuji Sama Dragon Force Langsung! Ayu Gusfanz memang bukan siapa-siapa tadinya. Tapi bakatnya bermain gitar gak sembarangan. Bocah berusia 10 tahun ini jago banget main gitar, yang mana terlihat di salah satu video di channel YouTube-nya, Ayu Gusfanz. Meskipun jemari Ayu masih kecil, tapi ternyata gak mengurangi kelincahan Ayu dalam membawakan Through the Fire and Flames milik band beraliran power metal asal Inggris, Dragon Force. Video Ayu ini diupload emang udah hampir sebulan lalu yaitu pada 28 Juni, tapi ternyata sekarang jadi viral karena Dragon Force-nya sendiri aja memuji Ayu! Yang kocaknya, banyak orang di postingan tersebut yang menyangka kalo Ayu adalah anak dari Herman Lee, gitaris dari Dragon Force. Wih, keren banget nih Ayu. Sumber: https://goo.gl/k1jHYO ======================= Ayu Gusfanz, Dewi Gitar Cilik Asal Bali. Aisyah Eka wahyu Utami atau sering disapa Ayu Gusfanz merupakan gitaris perempuan cilik berusia 9 tahun asal Nusa Dua, Bali yang sekarang namanya mulai menghiasi dunia maya dengan skill gitar yang dimilikinya yang jauh di atas rata-rata anak seusianya, Namanya mulai mencuat saat ayu mengunggah beberapa video covernya ke situs youtube beberapa waktu lalu dan sukses menghipnotis setiap pengunjung situs tersebut lewat aksinya bermain gitar dengan sangat lincah bak gitaris profesional dewasa. Darah musisi di warisi ayu dari ayahnya, Sejak kecil Ayu terbiasa mendengar lagu-lagu instrumental seperti Steve vai dan Yngwie Malmsteen yang diputar sang ayah, dan ayu sering melihat ayahnya bermain gitar serta manggung bersama bandnya, momen inilah yang membuat ayu tertarik untuk mempelajari alat musik gitar dan ingin menjadi gitaris. Akhirnya pada usia sekitar 7.5 tahun ayu memaksa sang ayah untuk mengajarinya gitar, meskipun pada awalnya sang ayah tidak mau ayu menjadi gitaris dengan alasan agar ayu berbeda dari dirinya, namun dengan melihat bakat yang dimiliki ayu serta kemampuan yang ayu tunjukan jauh melebihi perkiraan, akhirnya ayu berhasil membuat sang ayah berubah pikiran dan ayahnya pun akhirnya mau mengajari ayu. Tak hanya kepada ayah ia belajar, sang paman juga sering memberi referensi buat Ayu, serta om nya yang tinggal di Jawa, Jon progresif (Situbondo), Prihatna Jimmy P (Banyuwangi) mereka berdua biasa memberi referensi Online kepada ayu. Ayu sangat giat dalam belajar, setidaknya minimal 30 menit sampai 60 menit dalam sehari ayu habiskan untuk berlatih, terkadang bisa lebih tergantung dari tingkat kesulitan lagunya. di samping ayu harus belajar pelajaran sekolahnya. Ayu tergolong anak ajaib, sebab, hanya di butuhkan waktu sekitar 6 bulan untuk ayu menaklukan lagu "Far beyond the sun" milik Yngwie Malmsteen yang notabene penuh dengan trik dan teknik gitar tingkat tinggi seperti Taping, Sweeping, Arpeggio Speed Picking dll, Ayu mampu kuasai. Ini waktu yang sangat singkat untuk anak seusia 9 tahun seperti ayu ini. Selengkapnya: https://goo.gl/Rg0FIW

Canon Rock by Jerry C cover Ayu Gusfanz (10 years Old from Indonesia)

Canon Rock by Jerry C cover Ayu Gusfanz (10 years Old from Indonesia)

cp:085237378174 https://www.facebook.com/AyuGusfanzID/ Terima kasih Ayu gusfanz buat: Allah SWT dan Rasullullah ,buat Ayah & Bunda,Pak de Arix,om Jhon progresif,om Prihatna JP,Buat Ibu Peni Cameron ,om jhe jhe , om Chondro Baskoro ,Meme MJ ,om Tito Eko ,om Fathir,kakak Nopendri Nopen buat semua keluarga Ayu di Bondowoso ,Situbondo ,Tamanan,Banyuwangi buat Ayu GusfanZners dan semua Semua teman teman ,sahabat yg selalu suport Ayu sampai saat ini,Salam Damai selalu.

Canon Rock - Jerry C cover by Laura

Canon Rock - Jerry C cover by Laura

PLEASE HELP US WITH DONATIONS OR INSTRUMENTS AND GEAR. Here is the link https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=3VWBYX5EWKUE4 We are a small guitar studio for children.If you want to send anything contact us by email viktors.jevdokimovs@gmail.com With your help we can become a big rock music school for children every cent can change our musical destiny. Here’s a list of what is needed: 1.Music stands 2.Foot rests 3.Tuners 4.Strings 5.Guitars 6.Cables, XLRs 7.Guitar bags 8.Amps 9.Processors 10.Audio interfaces. Anything that can help us equip the music school. With the help of donations or equipment we will be able to not just equip the music school but also award and motivate children who are hard-working and talented or give instruments to those who have a great desire to learn but don’t have the money to buy them. One of my students plays Canon Rock JerryC version. Riga, Latvia. Here is Our School Facebook profile https://www.facebook.com/vigitars2dio/ Her channel (laura6100) - https://www.youtube.com/channel/UCwrrcpcKag7QTHVJSADZUyA Vivaldi Summer one guitar cover - https://www.youtube.com/watch?v=FVa37f67Hnc

Gitaris Cewek Paling Cantik Menakjubkan KEREN !!! (By Arief)

Gitaris Cewek Paling Cantik Menakjubkan KEREN !!! (By Arief)

Top Videos -  loading... Change country
Load 5 more videos
 
Nelze přehrát
00:00/00:00
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ZAVŘÍT
ZAVŘÍT
ZAVŘÍT